Всепоглощающая

Анна Эссекер
11.02.2013

Я явно делаю что-то не так…  - а как правильно?
Что-то съедает изнутри. - Но что?
Страх  - Перед чем?
Потерять… -  Что?
Все… - А что у тебя есть?
Семья? - …
У меня есть семья! – облачко…
У МЕНЯ ЕСТЬ СЕМЬЯ!!!! – ты кому это доказываешь?...
Я кричу? – как всегда.
А что такое семья? – ты действительно хочешь узнать.
Я не задавалась вопросом… - о семье или незнании.
…. – будешь слушать, так слушай…
Белое облачко, живущее на небе уже добрых 20 лет, однажды решило, что оно одиноко. Его мучила одна мысль: мое сердце – капелька замерзшей воды, как было бы хорошо, если его кто-нибудь согрел. Всегда направляющий облачко ветер для этого явно не подходил. Облачко оттолкнувшись, от высокой туманной горы полетело на поиски, как ему тогда казалось, счастья. Суровый, северный ветер с тоской смотрел облачку в след. Облачко… оно всегда останется для него облачком, даже если превратится в грозовую тучу.
Прошел день или два, а может и целый месяц или даже год. Яркое солнце поманило облачко к себе. Льдинка внутри дрогнула, зазвенела, сначала чуть треснула, а потом мелкие капельки застучали по листикам шалфея на предгорье.
Что это? – это любовь, падала на землю.
Облачко почувствовало свою значимость и нужность. Оно растворялось в счастье и близком, родном, горячем солнышке…
Немного времени провели рядом облачко и солнце. Сердечко таяло, дождь все падал на яркие цветки. Вот и все, подумало облачко, я отдало себя без остатка. Солнце все  пекло и не собиралось ничего менять.
Сердце растворилось в земле, облачко рассеялось у подножия, хранившей его горы. На том месте, где капли пропитали землю, среди пурпурных цветов шалфея, пробились нежно зеленые лавандовые побеги, позже засияли голубыми огоньками и цветки. Ветер тосковал… Он защищал лаванду до самой осени от глупого палящего солнца.
А облачко? – оно больше не вернется…
А солнце? – подними глаза…
Оно по-прежнему сияет…