Откуда только столько сил

Артур Чумасов
Черпают воробьи,
Без устали
Когда поют,
Треся кусты,
С утра весь серый день
Первоапрельский?..

Неугомонной трескотнёй,
Задорной, двор покрыв,
Звенеть не прекращая ...
Кряд
С ветвей то голых
В кустах
Безлиственных?

Когда вороны разлетелись по -
Своим углам ...
Их утреннего карканья
Не слышно.

На небосводе тучью
Крутится сырая мгла,
Когда
Под холодок
Сырого в серости и дня:
Трещат они
В кустах собравшись кучью,
Лиственной ...