Голодающие

Корнеев Михаил
                Умеющие жить,какая радость-
                Вы пьёте коньяки,****е баб
                И жизнь у вас не вызовет усталость,
                Но я скажу про вас,презренный раб
                Поэт-чудной свидетель драной пьесы-
                Которому так чуждо убивать,
                Или играть роль ласковой повесы-
                Ну и ещё людьми повелевать.

                Но всё же вы почуяли свой голод,
                Хотя едите восемь раз на дню-
                И дух ваш далеко уже не молод,
                Увы,мадам вы сгнили на корню
                И ваша жизнь,теперь гроша не стоит-
                Сыграл в рулетку милый кавалер,
                Да в русскую,никто не удостоит-
                Его и парой слов,- миллионер...

                У вас в глазах зловещее безумье,
                И я бы накормил вас,если смог-
                Своею кровью,только на раздумья
                Не трачу время,я пока не Бог
                Исток искать,для вас пустая трата,
                Как холоден конец и страшен гроб-
                Но это не жестокая расплата,
                А просто Смерть,поверьте я не сноб...

                Мне жаль вас,искрометные блондинки-
                И новых русских жалко мне до слез,
                Вы мечете неоновые льдинки-
                Давно не замечая алых роз
                Иного мира и иного счастья,
                Как голодно в пути и суете-
                И вертят вами карма и ненастья
                Но вы опять в жестокой пустоте.