Нет взаимности в любви

Ирина Кайрлебер
Когда смотрю в любимые глаза,
Я не могу мгновеньем насладиться,
За это я бы все вам отдала
Пожалуйста, не перестаньте сниться.

Когда ловлю красивый нежный взгляд,
Мне время кажется сплошным и вечным.
В моей душе сейчас огни горят
И радость в ней мерцает бесконечно.

Когда я прохожу мимо тебя,
Мне кажется: меня ты не заметишь,
Увы, я к сожалению права
И на вопрос мой, вряд ли ты ответишь.

Тебя любить, как это тяжело,
Ну почему судьба порой жестока,
Мне было бы с тобою хорошо,
Но чувствую себя я одинокой.

Когда с другими ты улыбкой блещешь,
Мечтаю я, чтоб было так со мной.
В моей душе не сосчитаешь трещин,
Рожденных с болью, с горечью, с тоской.

Ну как же можно быть таким упрямым,
И делать вид, как будто меня нет.
Ты лучше подойди, скажи мне прямо,
Зачем ты от меня свой прячешь свет.

И мне бы на минутку насладиться
Твоим присутствием и запахом волос,
Я не прошу тебя мне ночью сниться,
Прошу, не рушь мой светлый замок роз.

Ну почему тебе нужна другая,
Что лучше в ней, чего же нет во мне?
Ты говоришь, что я совсем чужая,
Зачем тогда приходишь ты ко мне?

Твои слова давно мне не понятны,
Но я тебя по-прежнему люблю,
Ты выглядишь прекрасно и опрятно,
Не только это я в тебе ценю.

И голос твой роднее теплых звуков
Прикосновенье нежных, сильных рук,
Твое присутствие- моя сплошная мука,
Похоже: замкнутый какой-то круг.

Тебя мне разлюбить не хватит силы,
Тобою жить призвание мое,
Ты будешь самым милым и красивым
И мне плевать, что смотришь высоко.

Я для тебя рисую небо в красках,
Я для тебя готова все достать,
Сними, пожалуйста, ты эту маску
Не заставляй еще сильней страдать.

Возможно, кто-то скажет, что слепая
Кроме него не видит никого,
Да пусть, а может правда я такая
И быть такою может суждено.

Ты напиши хотя бы одно слово
Я буду всех счастливей на земле,
Но ты молчишь и без ответа снова
Мое письмо, ненужное тебе.

Я буду помнить твои руки вечно
И блеск этих волшебных, нежных глаз,
И может быть однажды в зимний вечер
Ты вспомнишь как любила я за нас.

Тебе не пожелаю я плохого,
Пусть будет лучшее везде с тобой,
Не полюблю, наверное, другого,
Но и тебя любить не толка, ты не мой.