Куда бегут звезды. Сказка

Анна Эссекер
18.11.2013

Мышонок Пик уже час сидел на подоконнике и рассматривал ночное звездное небо. Дома было тепло и уютно. С кухни пахло малиновым пирогом и тыквенной кашей. С упоением он мечтал о каникулах, поездке к бабушке, которую не видел с лета. Вдруг дунул грозный ветер, и звезды на небе дрогнули, как будто от холода, и побежали.
- Папа, а куда бегут звезды?.. 
Папа, Сан Саныч, молча, читал газету. Из под спущенных на нос очков он поглядел в глубокую темноту морозного осеннего вечера:
- Звезды?
- Вон те - втроем…
Папа подошел ближе и приоткрыл окно. Холодный ветер щелкнул Пика по носу, и мышонок нахмурился.
- Наверное, они бегут туда, где еще не были, где тепло. – Мышонок загрустил. Спрыгнув с окна, он зашагал в сторону кухни. Папа проследовал за ним.
Мама как раз доставала горшок с кашкой, когда в дверном проеме появились Пик и Сан Саныч. Нарезав теплый ароматный хлеб, она пригласила их столу.
- О чем задумались, родные мои?
В этот момент Пик подумал, что мамина улыбка такая же теплая как хлеб, а если прижаться к маме она и пахнет также вкусно.
- Мама! А куда бегут звезды втроем? – хрустя горбушкой, спросил Мышонок.
Папа отложил ложку и стал ждать, что же ответит мама.
- Отложи-ка корку, сынок. Иди сюда. – Она подвела Пика к окну. – Смотри. Их трое, видишь? – Пик кивнул. - Одна большая, одна средняя, одна маленькая…
- Прямо как мы! – Сан Саныч встал из-за стола и подошел ближе. – Это же семья! Ветер дунул, и они побежали домой!
- Ужинать! Пить чай! Все вместе прямо как мы с вами! – Пик скакал на одной ножке вокруг родителей! – а потом они поедут к бабушке все вместе; вместе, вместе!
Лежа в своей постельке Пик, последний раз перед сном поглядел в окно
- Убежали… Теперь-то я знаю куда. – Глубоко вздохнув, маленький Пик заснул, а родители на кухне еще долго обсуждали: куда же могли убежать звезды.