монтажник и банкир

Сергей Хмелевский
было очень давно.. на субботней рыбалке
два соседа по детству.. на лодке качалке
вроде думали.. вроде о чём то мечтали
откровенно друг другу  мыслишки читали...
                ***
пареньки из приличных.. в трудах и заботе
при погодах различных.. всегда на работе
и банкир и монтажник.. ни разу ареста
неспособные выбрать для жизни невесту...
                ***
знаешь.. манит меня красота от природы
взял бы в жёны красавицу я.. из народа
чтоб уставши-пришедшего в дом с монтажа
на пороге встречал силуэт миража
чтоб увидев её.. забывал о работе
чтобы в раз.. прекращались мечты о субботе
что бы я для неё.. и она всё ценя
сохраняла.. свою красоту для меня

но мне в жизни моей.. лишь на умных везёт
только рот открывает и сразу в полёт
и такими словами.. что мне не понять
и не хочется.. ни целовать.. ни обнять
и мне хочется рано в субботу бежать
чтобы я не доступен.. и не отвечать
на звонки телефона.. который дымится
я в такую совсем не способен влюбится...
                ***
у меня всё иначе.. продолжил банкир
всё красивое.. словно на завтрак кефир
даже приторно от бесподобного.. очень
мне бы умную встретить.. и так между-прочим
чтоб она при луне говорила по теме
а не то что заучено словно по схеме
бриллианты.. квартира.. машина.. Гоа
тошнота.. когда слышу такие слова

я хочу наслаждаться.. словами о бренном
о высоком.. и даже немножечко скверном
чтобы мне интересно.. и ей хорошо
но пока-что такую ни где не нашёл
я надеюсь.. она непременно найдётся
и тогда для меня снова солнце проснётся
бледность.. сгинет моя.. на природных лучах
хоть чуть-чуть позабуду.. слова о деньгах...
                ***
знаешь.. мне говорить никогда неохотно
меня так достаёт суета и работа
что мне времени лишь.. остаётся хотеть
красоту неземную в объятьях иметь...
                ***
я иметь постоянно.. лишь разум хочу
мне не жалко.. я много судьбе заплачу
я готов много слушать.. и много сказать
я готов.. красоту.. на слова променять...
                ***
много лет пролетело.. встречаются пары
у монтажника.. умная вроде гитары
тонко стонет.. тревожно и рьяно басит
без умолку.. и только монтажник молчит

у банкира красавица.. месяц в загривке
ей судьбой от проказы досталась прививка
ей по жизни.. двух слов ни когда не связать
и бледнее банкира.. ни где.. не сыскать...

01.04.2016г    14.51