В мире много дорог... у России своя

Алим Старков
В мире много дорог... у России, - своя...
Пусть твердят, что проста да убога,
Мол, в полях колея... но ей силу, земля
Дарит нам, что досталась от бога...

В мире много дорог... не по всем, но идём, -
(Чтоб пройти все, не хватит и ног..).
Да и короток срок, что отпущен про всё, -
На виток от истока в итог...

В мире много дорог... разных: - вдоль, поперёк,
Непролазных, атласных, что шёлк,
То прямых, как струна, то кривых, что волна,
То опасных да наискосок...

Выбирая одну, вопреки, по всему,
Хоть избрать каждый вправе свой путь,
Обессилев, свернуть, посидеть, отдохнуть,
Подремать, помечтать, иль уснуть...

В мире много дорог... к тупику что ведут, -
Повернёшь, да не в тот поворот, -
Заблудился, повёлся, пропал, - не вернуть,
Своей волей завёлся в острог...

Снова, время не ждёт, - прёт дорога вперёд,
Что народ за собою ведёт,
Ну, а кто отстаёт, иль кто против бредёт,
На обочине место найдёт...

В мире много дорог... у России, - своя...
Пусть твердят, что проста да убога,
Мол, в полях колея... но ей силу, земля
Дарит нам, что досталась от бога...

31.03.2016.