***

Алесь Ромашкин
Кажись, решил снег все же стаять -
апреля первое намедни;
все меньше хочется читать
эзотерические бредни,
там суета да маета -
но тротуаров чистота
после дождя и жизнь проста.

Когда ж очистятся уста
от словесы, чтоб перестать
рожать лишь пену, чистота
позволит прикоснуться к меди.

Пора б резвиться перестать,
а то ж так в Переход не въедем...