СССР реплики на реплики

Алексей Тур
“Ничто не вечно под луной”
Всем  афоризм  давно известен
Ни  человек, ни жизни его строй
И даже целый  мир  не вечен

Считается, распад был неизбежен
Вопрос распад какой, когда
Лишь 10 лет период был бы нужен
И мир бы изменился на века

Была б  достигнута такая высота,
НИКТО тягаться не посмел бы никогда
Помимо слов что все мы братья
Живёт мир, к сожалению, по понятиям

И Сахаров писал не зря
Пройдя свой  путь  на склоне лет
Союз - единая страна
РАЗВИТИЮ другой альтернативы нет

Твердят “Он был построен на крови”,
В нём демократия народу не дана,
Но где на свете и в какие дни
Без  крови  поднялась страна
 
Пролили разве мало крови Штаты?
Британия – владычица морей?
И были добрыми немецкие солдаты?
И пел Наполеон как соловей?

Забыть и опорочить время то,
70 лет провал, и нет там ничего,
А были только мудрые цари,
Которым мы успехами должны

Чтоб камню в горле не стоять,
Историю хотят переписать,
Раз сильными уже не стать,
То СССР из памяти убрать

Из прошлого что можно взять?
Советскую систему избирать
Чтоб все слои и классы населения
Имели в управлении представление

Как не кричит народ "АУ"
В ответ не слышит ни гу-гу
Зачем тогда в народ ходить
И линии прямые проводить?

Планирование стоит вспоминать,
И должен план законом стать
Науку, технологии поднять
Налоги с НО-ХАУ уменьшать

Вопрос, где деньги взять?
Народ сейчас не обобрать
И чтобы вновь задел создать
Национализацию начать? 

Олигархат перевернуть
В стране, конечно, не дадут
И средств обратно не вернуть
Лишь ждать, когда нас изведут

Проблем с народом нет опять
Из Африки и Азии понавезут
Их долго не придётся ждать,
А впрочем многие уж тут

Мечты сбываются и не сбываются
И как писали классики пера
Противоречия назревают и решаются
Вопрос какой ценой, когда?
Но каждый думает, коснётся ли меня?