Миниатюры-одностишия

Александр Воронцов 4
   МИНИАТЮРЫ
(КАЛАМБУРЫ. ЭПИГРАММЫ. ЭКСПРОРМТЫ.)

ОДНОСТИШИЯ

… Spiritus svini.
… "Ваше преувеличество!" – обращение
                к Мюнхгаузену.
… Импузантный мужчина.
… Россия превратилась в Мафиопию.
… У алкоголика началась самАгония.

... Грим асса.
... Выпьем на блудершафт!
... Абы не мент.
... Сюзанн, откройся!             
... Новую Гвинею населяют папуасы и мамуасы.
... Анонсенс.
... Искушетка.

... Всуе те мечутся в суете.
... Ныряха = водолаз.
... Встречают по одежке, а бьют по морде.
... Праздники упраздняются!
...Тот бес – толковый, а тот – бестолковый.
...Вы ли львы?
... Брехантина.

... Телозрители.
…Прокуратурва
... Адвокадура.
... Депутаны.
... Утренний намаз – бутерброд к чаю.
… Головокрушение.

… ПримОчки и прИмочки.
... Благодать? Нет, благо - взять.
... Бодливой корове  Бог врага не дает.
... Стареющий поэт  и стервеющая поэтесса...
… Горячо любимая и прохладно любящая жена.