Не из бутылки - из пакета...

Андрей Добрынин
*   *   *

Не из бутылки – из пакета
Я пью дешевое вино,
Но для меня привычно это –
Я на мели давным-давно.

Имея кротости в избытке,
Я не сужу владык Земли.
Мне – порошковые напитки,
Им – выдержанное шабли.

Неодинаковые лозы
Нам доставляют питиё,
Но я давно усвоил лозунг:
«Смирись! Ведь каждому свое».

Бог – с кроткими, со всеми нами,
Кого не гонит в бой корысть,
И потому я вечерами
Беру невидимую кисть.

И составляется картина:
Вот угол дома, водосток,
Газон, кустарника куртина,
Медовый свет на зелень лёг,

Проходит женщина в бордовом –
Всё завершающим пятном,
И вечно милым, вечно новым
Мне кажется мой старый дом.

Здесь, во дворе, листвой обильном,
Я создал многие холсты,
Которых не создать всесильным
Владетелям земной тщеты.