Старый Арбат

Вера Киреева
 

Небо синеет над нами,
Облако -  белая вата.
Лужи лежат зеркалами,
Ветер гуляет Арбатом.

Тёплый, хмельной и весёлый
Лихо танцует гуляка.
Явно в кого-то влюблённый,
Странник и вечный бродяга.

Солнце играет в витринах,
Нежно ласкает всем лица.
Старый Арбат на смотринах -
Бродят туристы столицы.

Улицу помню другую -
Шумную звоном трамваев.
Сильно по ней я тоскую,
К прошлому память взывает.

01.04.2016

№ 908