В Закулисье-6

Эллионора Леончик
В Закулисье апрель.
Обещали как в Ницце и Каннах...
Моль докушала символ покорности - хвостик овечий.
Назревают прыщи, кулаки и народное вече:
куличи и каннабис -
властители "дум окаянных"...

В Закулисье просвет:
кто-то вынес последние окна.
Прилетели грачи. Оказалось, грачи не съедобны.
Вот и будь после этого ласковым, нежным и сдобным...
Эволюция дура:
пошто нелетающий окунь?

В Закулисье баян:
прикупили мешки для валюты.
Ничего, что со змейкой и чёрные - стразы не сразу...
Вот потерпим чуток - и в буржуевых джунглях погрязнем!
При валюте - и овцы не овцы,
и волки не люты.

В Закулисье напряг:
кто-то вынес последние двери.
Сквозняком разметало доносы, досье, анонимки...
Чутко спит населенье: с двенадцатым стулом в обнимку
и стульчак унитазный
замку от амбара доверив.

А на сцене-то что?
Субмарина с желтушным отливом
предлагает пингвинам кредиты, флажочки и бусы,
а под ней нептунята трезубцем о днище скребутся...
Ох уж эти стекляшки! -
они хоть кого осчастливят.

1.04.16.