Набежали строки...

Игорь Хомяков 2
Набежали строки вяло,
зашептали тет-а-тет, –
холод тешится не мало,
притушив открытый свет.

Блёклых тучек оперенье
возле стынущих палат
снова дарит мне сомненья,
что недобрый колкий взгляд.

И пустых ветров наплывы
опалили дней настой.
Не спроста забылись ивы
у тропы береговой.

Присмирела зим десница,
опечалена слегка,
не с того ли всхлип синицы
наплывает с лозняка.

Притерплюсь в опальной роли
за надеждой небольшой,
чтоб открытий лад-пароли
отогреть своей душой,

чтоб в лугах, от снов белёсых,
озарив в цветах откос,
наплывали звёзд торосы
сквозь дыханье спелых рос.