Итог...

Наташа Соловьёва -Леманн
Чёрной боли
изучен сценарий -
В этой роли сыграла себя.
И остужен печалью дендрарий
Моих мыслей в плену октября.
От начала
дошла до финала,
Оглянулась: а зритель-то кто?
Я под небом во льду замерзала -
Лишь овации смеха в лицо...
И колючие
взгляды мне в спину.
Я душой своей штопала сны,
Заплетая в ночные картины
Макраме пожелтевшей листвы...
Я сегодня -
бумажный кораблик
Под парусом чёрных тревог,
Завтра - тапка продавленный задник
Под ногой судьбы - как итог...
И пусть осень
мне кажется вечной,
Шаль тумана опутала взор.
Со ступеней души, на конечной,
Спрыгну в неба хрустальный шатёр...