Седая неизбежность

Николай Маяков
           Современный романс

муз. Н. Маяков на ст. Сергей ЧУДАЕВ
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)
               
Отгуляла роща по над склоном,
Отгорел багряный хоровод
И всё чаще лужи за прогоном
В зеркало заковывает лёд.

           Потянули в говорливом небе
           Стаи птиц зовущие на юг.
           О душе, как о насущном хлебе
           Мне подумать ныне не досуг.

Всё спешу и тороплюсь зачем-то,
Всё боюсь куда-то не успеть...
Мне б с друзьями или просто с кем-то
Водки выпить да о жизни спеть.

           Спели б мы о журавлином клине,
           Берегущем место для меня.
           О васильках, о Родине и сыне…
           О тропе, что вдаль бежит маня.

В суете летят неумолимо
Вереницы самых лучших лет...
Стаи птиц проносят души мимо,
Чьим теплом недавно был согрет.

           То тепло в душе храню лаская,
           Берегу его не яркий свет,
           Книгу жизни будто бы листая,
           Что ни лист любви моей портрет.

Пролетела в ароматах нежность
Неуёмных сенокосных дней…
В дверь стучит седая неизбежность
Леденящей поступью своей.