Кто-что возьмёт из сцены странной

Блинд
Кто-что возьмёт
из сцены странной* -
то Музе что-то потерять,
а что важнее: бог Любви
иль Ненависть Нежданна?
И не понять,
И не узнать,
И не унять.

*Прим.
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется.
Тютчев