девочка-любовь

Лебедев Сергей Александрович
Девочка-Любовь

Где-то в потемках усталой души
Бродит одиноко Любовь.
Ну почему же никто не спешит
На зов ее откликнуться вновь?
Может быть, скоро погаснет в ночи
Слабый ее огонек.
Ну почему же на пламя свечи
Вновь не летит мотылек?

Припев (2 р.): Девочка-Любовь под ветром кутает
Озябшие плечики в шаль
Девочку-Любовь за поворотом той дороги
Ожидает печаль.

Мне бы хотелось губами согреть
Тонкие пальцы ее.
Ну почему же в холодную клеть
Заперто сердце мое?
В ворохе старых обид и потерь
Только мечтой посвети,
Ключ, что откроет забытую дверь,
Можно, наверно, найти.

Припев.

Створки примерзшие скрипнут в тиши,
Ветер весенний впущу.
В темном лесу одинокой души
Девочки след отыщу.
Лед растоплю и прольется ручей
Прямо у маленьких ног,
И на проталине между камней
Вырастет белый цветок.

Девочка-Любовь под ветром кутает
Озябшие плечики в шаль
Девочку-Любовь за поворотом той дороги
Ожидает печаль.
Девочка-Любовь глазами синими
Ласкает рассветную даль.
Девочка-Любовь, за поворотом
Расставаться с тобою так жаль!

Девочка-Любовь… Девочка-Любовь…
Любовь!
Лето 1997 г.