Ведьма

Тима Феева
Лицо скрывая краем капюшона,
По улице полночной или ранней,
Она всегда спешит куда-то снова,
Шепча на ветер тихо заклинанья,

Ее коты обходят стороною,
Чтобы ее души не видеть холод,
И если что-то вдруг ее расстроит,
Холодный ливень умывает город.

Когда звенят серебряные струны,
Она на пламени свечей танцует,
И на снегу загадочные руны,
В дни полнолуния пером рисует.

Она не любит пристальные взгляды,
Скользящие по сердцу чем-то острым,
А если она тихо встала рядом,
Забыть ее не так-то будет просто.

И только ночью ты ее узнаешь,
Когда коснувшись губ твоих небрежно,
Она на дикий шабаш улетая,
Зеленых глаз тебе подарит нежность…

16.12.2001

Песенки для дочки