Любимейший праздник - день дурака

Юлия Баранова -Подольская
Сегодня была я в чудесной стране,
Где все, как мне надо и все как по мне,
Нет луж перед домом, дорога чиста,
Проблем не бывает и ссор с ЖКХ,
Машины паркуются, там где должны,
Газеты приходят лишь те, что нужны,
Во всех магазинах - свежайший продукт
И наш ароматный и овощ и фрукт,
И дети любимы, здоровы всегда,
Закрыты приемники и детдома!
Вы только представьте,нет чище дворов,
Нет псины бродячей и драных котов!
У всех есть хозяин и крыша своя,
Какое же счастье все это, друзья!
Сегодня была я в чудесной стране,
Где люди не топят здоровье в вине,
Где любят работать, с душой отдыхать,
Достойные деньги за труд получать.
Планировать завтра, и помнить вчера,
И мамочку любят, что их родила.
Сегодня была я в чудесной стране,
Но жаль, что вернулась - все было во сне,
А там, за окошком, послав чью то мать,
Идет с пьяной рожей мужик воевать,
С бутылкой за пазухой в грязных штанах
Упал перед домом, там куча канав
Собака бродячая ищет еду,
Дворовый котейко залез на трубу,
Сережка, сынок, паренек лет пяти,
С пьянющей мамашей не может идти.
В сапожках резиновых холодно ножкам,
И вечно голодный и грязный Сережка.
Отделу опеки известно о том
И мальчик Сережка поехал в Детдом.
В подъезд захожу, запах -нет не акаций,
Давно уж негодной канализации,
Из  ящика я достаю без труда,
Платежку растущих услуг ЖКХ.
Я радуюсь солнцу и воздуху, люди!
Пока что бесплатно,а что еще будет!
Я слышала, будет на солнце налог,
И воздух кончается - это намек!
А в общем,встречаем всем миром пока,
Любимейший праздник - День Дурака!
 

фото из интернета