Андрею Александровичу

Анастасия Чиркова 20
Я родилась совсем недавно
И жизнь была моя скучна,
Но позже стало все забавно
В советский мир жизнь унесла.

И много видела спектаклей,
И фильмы старые не вновь
Все это здорово,не так ли?
От радости приподнимаю бровь.

Женитьбу Фигаро смотрю,
Раз пятый уж,ей богу!
Смотрю и думаю о том,
Как он изящно тянет ногу.

Поклон,еще поклон,
Теперь забавный танец,
О как красив он,как смышлен!
Как дерзко кинул вверх он палец.

Конец спектакля близок нам
И я грустить немного стала
Я вспоминаю как его там,
Тихонько сила  покидала.

Как к Шуре повернулся
И как сказал "О голова!"
И как в игру он окунулся
В бреду договорив слова.

Больница,Рига,дюжина врачей.
Давай,держись,живи,Андрей!
Никто тогда ещё не знал
Конец уже почти настал.

Бледны как снег врачи
И сразу всем все ясно.
Что силы брошены к нему
Так были все напрасны.

-Лишь чудо нам вернёт его.
Врачи как хор сказали.
Два дня борясь за жизнь его,
Увы,не удержали.

Ушёл,как жил со сцены и на взлёт.
Но в нашем сердце он теперь живёт