Вальс о Красном Луче

Иван Гапеев 2
ВАЛЬС О КРАСНОМ ЛУЧЕ

Слова И.В. Гапеева, музыка И.А. Божко

Красный Луч наш шахтерский нельзя не любить:
Здесь учились, трудились с тобою;
Уголек – свет, тепло, чтобы в шахтах добыть,
Под землею шахтеры – в забоях…
      Здесь ничто не забыто, никто не забыт -
      Миус - фронт и Чернобыля беды,
      Горный мастер Данила, что в центре стоит,–
      Скажут Вам о потерях, победах.
Обелиски Героям войны, самолет,
Ствол «Богдана» – о прошлом напомнят,
Так сражались отцы день и ночь напролет
За Победу, что внуки запомнят.
     Красный луч сердцем Данко нам светит с утра,
     Нас на подвиг зовет, вдохновляет.
     Ветераны войны, ветераны труда
     Нам по жизни идти помогают.
Учат правильно жить и Отчизну любить,
Добывать антрацит нашим людям.
Чтим мы славу отцов, подвиг их не забыть,
И мы новую славу добудем!
    Здесь растет виноград и каштаны цветут,
    Терриконы в акациях белых…
    Подрастают деревья, и дети растут,
    Старикам помогают при бедах.
Жарким летом гурьбой мы идем на ставок,
Гай Зеленый прохладой ласкает.
А шахтера, что в шахте рубил уголек,
На пороге подруга встречает…
    Теплотою людей твоих сердце согрето,
    В этот город нам хочется вновь…
    Красный Луч наш родной, ты для нас как луч света,
    Ты как первая в жизни любовь!