Странен, томителен жизненный пыл... А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Странен, томителен жизненный пыл
Полный благих упований,
Там где заветная теплится мысль
В буре немых ожиданий!..
Где вдохновенья пленительный всплеск
Горек печатью забвенья
И суетливой молвы громкий свист
Полон пустых одобрений!..
Светел, спасителен радостный миг
Сердцем творимых признаний,
Что в тишине красит чувственный лик
Трепетных пылких мечтаний!