Понтий Пилат

Артём Мысин
                Валере Иванову.

                Имя Христова не всуе помяни...
                Понтий Пилат, копьё золотое.
                Доносилась: "Распни! Распни!"
                Не давая Милосердному покое.

                Ты омыл из чаши свои руки,
                Отдав фарисеем на поругание.
                Нёс Крест-ты видел эти муки!
                Вынес все людские страдание.

                Крест-накрест молнии сверкали
                С Крестом не одна не сравнится.
                Распявшие Его видемо не знали.            
                Над Кем же  пришлось глумится?

                Любил врагов, истекая кровью.
                Прощал Пилата, и его солдат.
                Говоря на Кресте с Любовью:
                "Ибо не ведают, что творят."
 
                На Землю не сошёл с Креста,
                Хотя жаждала людская злоба.
                Ты повелел охранять Христа,
                И камень поставить у гроба.

                Ты всадник не видел не чего
                Воскрешение и вознесение.
                Своею душою поверили в Него
                В это есть личное спасение.