Я помню, помню!

Адриан Ванкерштайн
(Посвящение не имеет смысла.)

Я помню Вас и Ваши ноты,
И нашей жизни асимптоту,
Я помню белую зарю, —
Я помню, помню! — и горю.
 
Я помню Ваш лукавый взор,
И Ваших пальцев ля-минор,
Я помню каждую строку, —
Я помню, помню! — не могу.
 
Я помню Ваш печальный глас,
Им сказанное "Вив ля Франс!",
Я помню терпкое вино, —
Я помню, помню! — где ж оно?
 
Я помню Ваш просторный дом,
И ту беседку за окном,
Я помню наш последний вальс, —
Прощаюсь! Помните: для Вас.