Кондратович-Сидорова Вера. - Омывает роса...

Омская Лира
 
* * *

Омывает роса
                пробужденную утром сирень.
Синий сумрак ночной
                исчезает медлительно за лесом.
Из бутона зари,
                как цветок, распускается день.
Кто бы мне наперед
                разгадал-рассказал его замысел?..
Чем он станет для нас?
                Перекрестием новых дорог?
Или миру смятенному
                тяжкие беды готовит?
Если б только он смог!
                Хоть единожды.
                Если бы смог
дотянуть до заката
                без слез,
                без тревоги,
                без крови!