Привкус счастья

Елена Гениевская 3
Судьба не жалует подчас,
Недобрый взгляд её неволит.
Ты ждёшь подвоха каждый раз,
Когда нахмурит она брови.
Не остановится на миг,
Лишь катится с горы, под горку.
То полосатой зеброй мнит,
Бегущей за тобой вдогонку.
То ангелом коснётся вдруг,
Уладив распри, недомолвки.
Стрелою острой нас, амур
Пронзит,но это лишь уловки.
Не слышен крик её иль глас,
Но знак пошлёт она умело.
Предостеречь от глупых фраз
Судьба затейница умела.
Подвластны мы, как прежде ей,
Её победам и напастям,
Что в круге жаждем перемен,
Не понимая привкус счастья.