Весеннее обострение

Наталья Спасина 2
Весенний лучик, точно воробей,
Распрыгался по обнаженной ветке,
Рисует славно палочки и клетки…
Сбивает пыль на окнах у соседки…
Танцует, как задорный лицедей….

Так небо растянулось в ширину
Лазурно- бирюзово- голубое…
Иду…любуюсь…кем?
Самой собою…
Любвеобильной пьяною весною…
Смеюсь, совсем не зная, почему…

Везде…на тротуарах…на деревьях…
На крышах…Нет , не птицы… а коты…
И вовсе не боятся высоты…
Орут друг другу… запросто…на ты…
Так ошалело, радостно…поверь мне….

А воздух ! Так и хочется летать!
Там, на пригорке – чернозём, как дёготь…
Блестит соломенный бочок у стога…
Ландрин сосулек дразнит у порога…
Ну как рассудок тут не потерять !?
(2015г)