Сегодня, в день Смеха, шутить не дано

Соколова Инесса
Сегодня – день Смеха, а мне не смеется.
И солнышка нет. Потускнело всё вдруг.
Одна-одинёхонька. Что остается?
Отвлечься, но чем? Болью творческих мук?

С работою справилась, в доме порядок.
Пожалуй, и хобби заняться не грех.
Достать разве стопку давнишних тетрадок?
Стихи в них писала, что курам на смех.

Но так не казалось. Сейчас интересно.
Тогда начинала. Не так уж давно...
Училась писать, чтоб словам было тесно,
А мыслям просторно, как в старом кино.

Сейчас – Интернет, в нём общение, чтенье,
Любимый портал, в нём стихов разных  тьма.
В нём кланы есть, в коих своим предпочтенье,
Бои, но без правил, злословья игра.

Стихи эти вовсе писать не хотела,
И надо бы всё же про тип "грызунов".
Но мысль увела, получилось не дело.
Пожалуй, сегодня шутить не дано.