Две капельки

Андрей Эрдман
Две капельки из тонкого бокала
Покинули дрожащее стекло…
Как ты смертельно от меня устала,
Как мне не повезло.
За суетой бесчисленных событий,
За упаковкой лет
Закономерность вы не отследите,
Увы, её там нет.
Казалось просто; чуть неосторожность,
Расслабленный полёт,
Возможно невозможная возможность
Нечаянно придёт.
Два вздоха саркастической улыбки,
Полускользящий взгляд…
Две капельки в отчаянной попытке
Они ещё летят.
За тусклым блеском самовосхищения
Безудержный порыв,
Совсем не важна высота падения
Важней отрыв.
Две капельки упавшие развратно
На голое плечо
Как странно-безразлично и невнятно
Ничуть не горячо.
И выступит в холодном поцелуе,
Появится на свет
Та капелька, сменившая другую.
Ту, что в бокале нет.