Я перо, как коня, в этой муке поил

Лебедев Сергей Александрович
Почему одному – словно пуля в висок,
И в слепом забытьи перед Ней грянет ниц,
А другой, получив карамелек мешок,
Уж не видит душой и ни чувств, и ни лиц.
Третий, с боем добыв, через жизнь пронесет
Дивный, хрупкий цветок неземной чистоты,
А четвертый ста вин по глотку отопьет,
Жаждой страсти томим до последней черты.
А иной словно камень тяжелый взвалил,
Не познает ни радость, ни взлет, ни покой.
Я ж всю жизнь на костре сердце мукой палил,
И перо, как коня, в этой муке поил,
И золой остывал,
значит я предавал?!
Боже, дай мне ответ, почему я такой!
18-19.09.99 г.