С новым светлым днём Весны!

Валентина Рженецкая
В талой луже – лучик света…
Видел ли весною этой
Ты в лесу подснежник первый,
Крошечный такой, несмелый?

Лучезарным хрусталём
Капля влажная на нём
В бликах солнечных горит,
Словно камень фианит!

Распахни окно скорее!
К нам пришла весна, смелеет...
И в свои права вступает,
И бегут ручьи, всё тает,

И уже теперь разбужен
Лес от сна, нет зимней стужи!

Волгоград, 23 марта 2011.