Творчество

Юрий Симаченко
Ноги в лед, а внутрь вино, только так творить дано,
Мысль фиксирую на лист, для приема мозг мой чист,
Как пушистый белый снег,  так дан старт за мыслью бег,
Если вижу не поймать, значит надо наливать.

Пью горячее вино,  мыслей рой ну,  как в кино,
Но рука не успевает, мысль бесследно исчезает,
Что мне делать,  как мне быть,  не могу уже творить,
Ото льда я весь дрожу,  но рукой еще вожу.

Ну, а в теле лишь  мороз,  так довел себя до слез,
Я решаю долой лед не дарует мысль плод,
Душ холодный освежил и мираж совсем уплыл,
Надо выпить за  успех, Бог просит мне  малый грех.

Рай вино,  вино и ад, но люблю я мысль, как клад,
Злато, сребло ни к чему и людей я не пойму,
Кто лишь мыслит о деньгах, там где деньги духу крах,
Пьянство также презираю, раз лишь в месяц наливаю.

Вот по пояс я во льду, как по лезвию иду,
Лед и талая вода не оставят и следа,
А сужает лишь сосуды, не бывает и простуды,
В малых дозах, тридцать грамм, освежает мозг, как храм.