Герда

Виталий Леер
А тебя забирает предательский снег,
Унося в снегопад отголоски
Недосказанных фраз и любимый наш трек
Уже кто-то сковеркал чертовски.

А тебя забирает нахально зима,
Ни минуты не дав попрощаться.
Не успеть написать тебе даже письма...
...даже если успеть - отморозил все пальцы.

И звучит наш коряво испорченный трек,
Он везде: и в пути, и в командировке,
Хоть заслушал до дыр, но в наушниках "Krec"
На повторе. И без остановки.

А тебя забирает предательский снег
И следы за тобой заметает
Даже месяц на небе ищет ночлег,
Так он скорбь о тебе обретает.

А тебя забирает холодный февраль
Себе в жены. Ты в свадебном платье.
Поцелуй на прощанье и слезы в хрусталь
И снежинки летят над кроватью.

Ты теперь в каждом минусе в ртутном столбе
И в узорах забавных на окнах,
В синеве на замерзшей от ветра губе
И в глазах ослепительно мокрых.

Не беда, что не вижу тебя. Ну и пусть.
Понимаю, надеяться поздно...
Я тебе обещаю. Нет-нет, я клянусь -
Я укроюсь тобой и замерзну.