Вчерашний сон ютится в изголовье...

Елена Тарарина
***
Вчерашний сон ютится в изголовье…
Остатки грез, как призраки в углах…
Вчера писалось Прошлое с Любовью –
Сегодня Явь с котомкой на «узлах»…

Привычки стали спорить с Суетою…
Куда опять стремиться и зачем?! –
Ведь Сказки все остались за Чертою,
И Ложь уходит, вроде бы, ни с чем…

Закат багровый предвещает Бурю…
С утра пахнуло в воздухе дымком…
Бокал с остатками вчерашней «дури»…
Но Разум вновь катает в горле ком…

Последний узелок завяжет Память…
Весенний ливень смоет след от слез…
Услужливо покажет компас: «Прямо!»…
Пусть кто-то новый тянет болей воз!

А я помчусь, как прежде, за «туманом» –
Пусть от жары спасают облака…
И Жребий лучший, только без обмана,
На Счастье тянет Правая рука…