Встреча одноклассников

Мария Облачко
В кораблике тетрадного листочка,
Оценивая жизнь свою делами,
Мы поплывём по памяти - цепочке.
Ведь завтра встреча с школьными друзьями.

Когда-то из шкатулочного детства
Мы бусинками раскатились в зрелость.
Там папа с мамой согревали сердцем,
А нам скорее вырваться хотелось.

И вот уж время, что под гору мчится,
Сороковым укрыло покрывалом
Наш школьный бал, стирая краски, лица.
Седой солидностью слегка упаковало.

Но ностальгия тянет нас магнитом,
Вернуться в детство на одно мгновение.
В уютность беззаботную, забытую,
Где время длинное имело измерение.

Воспоминаньям встречу посвятим.
В той школьной жизни было столько фишек.
В глазах друг друга ясно разглядим
Из прошлого девчонок и мальчишек.

Скорей бы завтра в радужной оправе...
Давленье от волненья зайцем скачет.
Я буду рада видеть в добром здравии
Всех кто придёт... И это много значит.

(Мария Облачко) 25.03.2016.