Уж очень мила мне осень

Евгения Савич
           УЖ ОЧЕНЬ МИЛА МНЕ ОСЕНЬ.       

           Уж очень мила мне осень,
           Немыслимо распрощаться,
           Молочная утра проседь...
           Ну как от неё умчаться?

           Даже у синего моря
           Мне станут берёзы сниться,
           Червонного золота горы
           И ветер, что в них резвится.

           Рябины красные кисти,
           Ну как их без глаз оставить,
           Радужных клёнов листья,
           Кто вечером слушать станет?

           А первый иней на ели,
           В лучах изумлённого солнца,
           Воздуха запах похмельный
           Что рвётся мятежно в оконце...

           Ну как мне оставить осень
           Без нежного сердца участья,
           Такую бездонную просинь,
           Которую пью, как причастье.