Весна-невеста 01. 04. 2016

Александр Викторович Антипов
Весна ворвётся в траурную залу,
С бокалом терпкого игристого вина,
Её приход ничуть не запоздалый
Небрежно опрокинет в снег остаток сна.
Снег нужен был лишь чтобы своим блеском
О чистоте её природы сообщать,
Весна - лишь в платье исчезающем невеста,
Бесплотно юною сбежавшая в закат.

Весна оставит тебя в знойном карнавале,
Когда улыбки заструятся как вино,
Но не ищи игривости в бокале -
Они друг с другом были заодно.
И на пороге хмурых дней и одеяний,
Внося под своды скорбное чело,
Отпой себя под дикими лозами
И двери склепа затвори за женихом.