Я так долго тебя ждала...

Мария Облачко
Я так долго тебя ждала
Ночью длинной, свернувшись кошкой.
Рисовала. Мечтала. Звала.
И сходила с ума понемножку.

Среди тысячи глаз угадать
Бесконечно родную душу,
Всё равно что вслепую искать...
Ошибалась, мечты разрушив.

И когда измоталась в пути,
До костей без любви промерзая,
Одиноко привыкнув брести,
Ты явился... откуда не знаю.

Дикой кошкой встречала тебя.
Не хочу. Не пойду. Не верю.
Их послойно снимал ты, любя,
Как иголки с побитого зверя.

Для любви нашей жизнь малА.
Тридцать лет тобою любуюсь.
Я ТАК долго тебя ждала.
Не отдам. Залюблю. Зацелую.

(Мария Облачко) 26.03.2016.