Гридасов Дмитрий

Андрей Григорьев 7
В Чехословакии, в Кошице, в сорок пятом,
Огнём кинжальным, пулемётным, враг,
Из амбразуры дзота по ребятам,
Стрелял, им не давая сделать шаг.

Четыре раза парни неудачно,
Атаковать пытались этот дзот,
На пятый, Дмитрий, выполнять задачу,
Гранатами обвешанный ползёт.

Подполз, гранату бросил, разорвалась,
А пулемёт по прежнему строчит,
Вторую, третью, все они взрывались,
Но пулемёт, как прежде,- не молчит.

Тогда подполз поближе к амбразуре,
И связку в эту дырку зашвырнул,
Внутри боеприпасы все рванули,
И Дмитрий в этом взрыве утонул.

Уже война к финалу приближалась,
Бойцы вскочили и пошли вперёд,
«Ура», «За Диму», в поле раздавалось,
О парне, наша память не умрёт.

           01.04.2016г.