День дурака

Владислав Пилипенко 2
Вокруг тепло, весна пришла.
Сердце запело, улыбнулись облака.
Люди гуляют, солнышко светит,
Надеюсь, что кто-то любимую встретит.

Пусть пройдёт весенний день,
Без шуток, страха, без подвохов.
В день дурака, живи как тень,
А лучше сам поищи лоха.

Но перед шуточкой подумай,
Всё до мелочей продумай.
И помни - можешь ты солгать,
Нельзя лишь чувства его трогать…

Сердце трогать тоже лишне,
Разбив его - не соберёшь.
Не стоить падать так вот низко,
Сказав однажды, слова ты не вернёшь…