Новолуние

Анатолий Амельченко 2
Точно клипсой серповистой,
В ухе облака чуднОм,
Тонко месяц серебрится,
Накренившись к югу дном.

Свет таинственный, холодный -
Чёрной ночи наговор,
Проявляется бесплотно
В кисее воздушных штор.

Превращает в блеск зеркальный
Глади дремлющих озёр -
Он как маг маниакальный,
Как артист-гипнотизёр.

Блик ионный сеет небыль -
Мистицизма холодок.
Ток сомнений с крыши неба
Излучает ободок.

Беспристрастный и тщедушный,
Когтем волчьим не маши.
Лучше стань цветком подбрюшным 
У Луны - всем для души.