Душа так просится в полёт

Дмитрий Знающий
Душа так просится в полёт,
Душа оставить просит тело,
Всё уверяет, что Там ждёт
Всё то, чего она хотела.

Всё то, за что пришлось страдать
И отрывать и разбиваться,
За что необходимо отдавать
И, стиснув зубы, улыбаться.

Прошу не дай, не дай им знать,
Что на Душе моей творится…
Душа так просится летать
И больше здесь не приземлиться.

Душа так просится в полёт
И кокон разорвать стремится,
Душа то плачет, то поёт,
Как в клетке запертая птица.