Жизни лето прошло

Алексей Ерёмичев
1. ЖИЗНИ ЛЕТО ПРОШЛО

Вот и лето прошло, увядают ромашки.
На лугу возле речки желтеет трава,
И стреляют часы в мою жизнь без промашки,
И сгорают года, как сухие дрова.

Прежде, спрашивал я сколько жить у кукушки
И она мне могла много лет даровать,
А теперь эту птицу держит время на мушке
И не знает она сколько ей куковать.

Мне все кажется, юность на земле заплутает,
Мне все кажется, молодость будет вечно цвести,
Только времени нам - сколь Господь отсчитает
И оно шалой пулей у виска просвистит.
      
Вот и лето прошло, в полдень жаркий росой на тропинке.
На лугу возле речки пожелтела трава.
Жизни озеро, рябью, покрывают морщинки.
Сединою блестит, словно лунь, голова.