Дождь и ветер

Алексей Окулов
Дождь собрался моросить,
Но потом раздумал,
Я хотел его спросить
Шёпотом, без шума.

Я хотел узнать мотив
Женской неприязни,
Но ушёл, не заплатив,
По дорогам грязным.

Ветер, как бродячий пёс
Носится повсюду,
Он везде суёт свой нос
И мешает людям.

Ветер - символ перемен,
Не устал нисколько,
Я люблю, а что взамен -
Пустота и только.

Дождь подумал о тебе
С нежностью и грустью,
Но с заплаканных небес
Вряд ли кто отпустит.