Один день

Сослан Черчесов
Я вспоминаю один день,
Солнечный день,
Когда смеялась, падала капель,
И все потери не забыты,
Омоют слезы матерей убитых,
Сколько сердец скорбит разбитых,
Их имена запомним, как свои,
И будем жить мы дальше  без войны,
Благодарю я этот день, клянусь беречь его я для своих детей,
Мои седины обрели покой,
Хотя еще я молодой,
Лежат в руинах города,
И ветер свищет на курганах,
А по щеке течет слеза,
И радость, смешанная с горем,
Запомню раз и навсегда тот день, когда закончилась война.