Белый снег

Алексей Окулов
Тихо падает на землю
Снег кусками белой ваты,
Всё вокруг как-будто дремлет,
Только я иду куда-то.

Свежевыпавшему снегу
Жить, мне кажется, недолго,
Видно так угодно небу,
А ещё точнее - Богу.

А любовь на снег похожа,
То идёт, а то растает,
Под ногами у прохожих
Белой смертью исчезает.

Снег уходит в неизвестность,
И любовь как ночь зависла,
Я хочу, признаюсь честно,
Жить без этих грустных мыслей.

И зима придёт, возможно,
Будет снег и минус десять,
Оказалось очень сложно
Не любить хотя бы месяц.