Заплутала в ночи

Иляна Толкаческу
Заплутала в ночи, тут кричи-не кричи -
Всё пустынно и ночка темна.
Не горят фонари, нету даже свечи,
Я устала и, в общем, одна.
Возмутятся друзья: только помощь прими,
Мы поможем, согреем, спасём.
Я у Бога прошу: тяжесть с сердца сними,
Я покаюсь, покаюсь во всём.
Не поможет никто. Мне плутать до зари.
Но однажды к себе я приду
И в потёмках души разожгу фонари,
Или с неба звезду украду.