Теперь я демократ

Гонзик
Измерю я покой венками,во сто крат,
Добавлю теплоту,сердечную за память,
Уйму я боль свою,теперь я -демократ!
Оттаю,не спеша,чтоб кровью не заляпать.

Не буду слыть я псом и лживым лицемером,
Пройду свободы я пристойный карантин.
Мне выбор не велик,вчера ходил я строем,
Сегодня человек,а может, гражданин?

Туманится мой след,щетинится дорога,
Тревогою скулит,волнуется душа.
Порывы,высоки и,будто перед боем,
По-прежднему звенят Руси колокола.