Листья

Алексей Окулов
К мокрой земле прижались
Пальцы кленовых листьев,
Осени испугались
И облетели быстро.

Люди как эти листья
Падают, ошибаясь,
Хочется измениться,
С глупой судьбой ругаясь.

Длится всего минуту
Грустный полёт у листьев,
Жизнь я свою запутал,
Как у Агаты Кристи.

Листья немного медлят
В жёлтой своей печали,
И награждают землю,
Словно они - медали.

Ветер ночами плачет,
В окна людей стучится,
Только любовь не спрячешь
Под покрывалом листьев.